вторник, 23 апреля 2013 г.

Японская методика против лени


  «С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость. 
   Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана. 

    Методика Кайдзэн или принцип одной минуты 
 Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень

Что делать, если пересолили пищу.


Даже у самой опытной хозяйки может случиться такая неприятность, как пересоленное блюдо. Что делать и как исправить ситуацию? 

 Если вы пересолили суп или бульон, не надо подливать воду. Это только испортит вкус блюда. Добавьте в суп картофель, рис или овощи (макароны нельзя, так как они уже изначально посоленные). Если у вас легкий пересол, можно добавить немного сахара. 

 Если пересолили рыбу или мясо, лучше всего приготовить к блюду соус. Положите в него блюдо и немного прогрейте. Соус вберет в себя часть соли. Если у вас мясо крупным куском, тогда измельчите его и проделайте все ту же манипуляцию с соусом. 

 Если пересолили фарш для котлет, добавьте в него натертый на терке сырой картофель, кабачок или морковь, отваренный несоленый рис. 

 Если пересолили овощи, тогда их надо превратить в пюре и добавить к ним пюре из несоленых овощей. В пересоленное картельное пюре можно добавить яйца. 

Если пересолили рагу, тогда добавьте в него нарезанные и пассерованные помидоры, затем доведите блюдо до кипения. 

 Если пересолили грибы, добавьте в них муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук. Пресные грибы не могут оттянуть соль из пересоленных. Еще можно добавить немного воды, подкисленной лимоном.