среда, 1 мая 2013 г.

Как вырастить луковичный цветок на подоконнике


Вам понадобится:
 - контейнер, и это может быть любая подходящая вещь. Стеклянные вазы отлично смотрятся. Они выглядят очень красиво, и стекло позволяет легко следить за уровнем воды.
 -Посадочный материал может варьироваться от мелких камешков (которые могут быть приобретены в мешках, как показано ниже, в ремесленном или магазине садоводства), до стеклянных шариков или мелкой гальки. Он нужен, чтобы закрепить луковицы на месте.

 1.Во-первых, заполните контейнер посадочным материалом. Поместите луковицы, стороной с корнем вниз, так что камешки скрывают около 1/3-1/2 луковицы. Верхняя часть луковицы нарцисса выглядит так:

 2.А нижняя часть похожа на лук, такие же маленькие корешки исходят из нее. Убедитесь, что поместили луковицу правильно. 

3.Фактически луковицы не изменятся в размерах, так что вы можете поместить их близко друг к другу, просто не давайте им соприкасаться друг с другом. 

4.Налейте воды в контейнере, так что она едва касается нижней части луковицы. Вы не хотите, чтобы луковицы плавали в воде, или они начнут гнить. Вот где стеклянный контейнер пригодится. 

5.Через несколько дней вы заметите, небольшие корни, растущие по дну. Корни найдут свой путь к воде, растущие вокруг камней и, следовательно, закрепляя луковицу прочнее. 

6.Затем небольшие зеленые ростки появятся на верхушках луковиц. И они продолжат расти. Я люблю дарить цветы, когда они на данной стадии роста. 

7.Завяжите ленту вокруг недорогой стеклянной вазы, и получится отличный подарок хозяйке. Вы должны увидеть ваши первые цветы в течение примерно 4-6 недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий